3. Mannschaft

FVF III - SG DJK/FV Daxlanden II

FVF III - SG DJK/FV Daxlanden II 1:3 (1:2)

Am Sonntag  trafen die Sportfreunde Forchheim 3  auf die zweite Mannschaft aus Daxlanden. Vor heimischem Publikum entwickelte sich schnell eine spannende Partie. Bereits in der 3. Spielminute stieg der Daxlander Alfons Palumbo nach einer Ecke am höchsten, und brachte die Gäste in Führung. Die Forchheimer blieben von diesem frühen Gegentreffer jedoch unbeeindruckt und versuchten, schnell den Ausgleich zu erzielen. Bereits in der 7. Minute gab es dazu die Möglichkeit, Lukas Koller scheiterte jedoch knapp am Gäste-Keeper. Es dauerte allerdings nur 2 Minuten, bis Lukas Koller erneut die Chance bekam und es sich nach einem steilen Ball nicht nehmen ließ, durch die Beine des Torwarts den Ausgleich zu erzielen. Die Freude hielt jedoch nicht lange an, da sich die Gäste schon in der 11. Spielminute durch einen unhaltbaren Fernschuss die Führung zurückeroberten konnten. Daraufhin entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Mannschaften gute Chancen hatten, weitere Treffer zu erzielen, was aber keinem gelang. Eine Möglichkeit für die Sportfreunde sticht dabei besonders heraus, als die Heimmannschaft in der 22. Minute zuerst am Pfosten und in zwei Nachschüssen jeweils am Daxlander Torwart scheiterte.  So dauerte  es bis zur 73. Minute, bis der Ball im Tor lag – allerdings in dem der Forchheimer. Nach einem zu kurz geratenen Klärungsversuch aus dem Strafraum landete der Ball direkt vor den Füßen des Ex-Forchheimers Wurster, der den Ball per Direktabnahme im Tor versenken konnte. Obwohl sich die Sportfreunde in der Schluss-Viertelstunde noch einige gute Möglichkeiten erspielen konnten, sollte keine dieser mit einem Tor enden. So bleibt es beim Endstand von 1:3, wobei wohl vor Allem die Effizienz beim Torabschluss dafür gesorgt hat, dass keine Punkte eingefahren werden konnten. Das Spiel selbst stimmt einen jedoch positiv, dass im kommenden Auswärtsspiel gegen den FC Südstern wieder Punkte mit nach Hause genommen werden können.