FVF I - KIT I 4:2

Nach zwei unglücklichen Niederlagen gegen Mannschaften aus dem oberen Drittel, wollten die Sportfreunde gegen die Studis vom KIT unbedingt dreifach punkten.  Dementsprechend fokussiert und konzentriert startete man auch ins Spiel. Schon nach wenigen Minuten wurde die anfängliche Überlegenheit in Zählbares umgewandelt. Nach einem flachen Ball in die Spitze umkurvte Niels Striby vier Gegenspieler und ließ auch dem Torhüter mit einem platzierten Ball ins linke Eck keine Chance. Die verdiente frühe Führung sollte der Heimmannschaft Sicherheit und Kontrolle geben, doch durch Ungenauigkeiten und Schlampigkeiten in der Vor- und Rückwärtsbewegung wurden die Gäste immer aktiver. Zwar hatte Forchheim weitere Torchancen, das fahrig gewordene Spiel schien aber ein wenig zu entgleiten. Mitten in diese Phase fiel dann auch der Ausgleich als ein Konter viel zu luftig verteidigt wurde und der freistehende Stürmer das Geschenk mit einem strammen Schuss ins Kreuzeck dankend annahm. Damit ging es durch den Leistungsabfall mit einem gerechten Unentschieden in die Pause. Mit dem Wiederanpfiff übernahm man sofort wieder das Geschehen und erspielte sich mehrere Torchancen von denen aber noch keine als hochkarätig eingestuft werden konnte. Häufig scheiterte es am klaren letzten Ball und Zielstrebigkeit um den 16er. Mitten in die eher harmlose Drangphase stellten die Studis aus dem Nichts auf 1:2. Wieder wurde ein Gegenstoß zu offen verteidigt und zum zweiten Mal mit einem ansehnlichen Treffer bestraft. Das brachte die Heimmannschaft aber nicht lange aus dem Konzept. Nach schöner Kombination über Rechts fand sich Joshua Gebert plötzlich in ungewohnter Position am Elfmeterpunkt wieder und schob abgezockt zum umjubelten Ausgleich ein. Doch damit nicht genug. Nur zwei Zeigerumdrehung später, nutzte Ousainou Tallah einen zu kurz geratenen Abstoß für seinen zehnten Saisontreffer. Ein Doppelschlag der dem Spiel die entscheidende Wende geben sollte. Als sich die Studis mit einer Gelb-Roten Karte zudem noch selbst schwächten standen die Zeichen klar auf Heimsieg. Leon Forcher erhöhte mit einem strammen Schuss von der Strafraumkante sogar noch auf 4:2. In Überzahl ließ Forchheim nun nichts mehr anbrennen und spielte das Spiel gekonnt zu Ende. Alles in allem ein verdienter Heimsieg bei dem die Sportfreunde wieder mal Moral bewiesen.