Weckruf durch frühen Rückstand

FVF I - Germania Neureut

Am Sonntag stand für die Sportfreunde das zweite Pflichtspiel im Jahr 2024 auf dem Programm. Zu Gast war der Tabellenvorletzte Germania Neureut. Somit war die Erwartungshaltung klar - nur ein Sieg zählt! Aber Coach Patrick Bertsch warnte seine Jungs vor dem Spiel, dass das nur über vollen Einsatz und körperliches Dagegenhalten funktionieren würde.

Diese Warnung reichte aber nicht aus und so gingen die Sportfreunde früh im Spiel durch eine abgefälschte Flanke mit 0:1 in Rückstand. Glücklicherweise wurde diese Aktion als Weckruf genutzt und nur eine Minute später konnte sich der stark aufgelegte Niels Striby im gegnerischen 16er auf der linken Seite in Position bringen, behielt den Überblick und spielte den in der Mitte besser positionierten Leon Forcher an, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. In den nächsten 20 Minuten macht die Sportfreunde weiter Druck und konnten durch zwei schöne Treffer von Ousainou Tallah, einmal mit dem Kopf und einmal mit dem Fuß, das Spiel in die richtige Bahn leiten. Allerdings hatte dieser zwei Tore Vorsprung nicht lange Bestand und die Germania aus Neureut konnte in der 32. Minuten einen Konter erfolgreich vollenden und verkürzte so auf 3:2. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, wo man trotz des gedrehten Rückstandes und der Führung nicht so richtig zufrieden sein konnte mit der Leistung, da es gerade im Mittelfeld und der Rückwärtsbewegung des gesamten Teams einige Unstimmigkeiten gab. Nichtsdestotrotz lagen die Sportfreunde in Front und wollten diese Führung in der zweiten Halbzeit weiter ausbauen, um die wichtigen drei Punkte in Forchheim zu behalten.

Die Umsetzung gelang auch sehr gut und so war es kurz nach der Halbzeit, in der 48. Minuten, Flügelspieler Silas Kraft der einen abgeblockten Ball aus knapp 16 Metern mit viel Tempo ins Tor schweißte und so die Führung erneut ausbaute. Mit dieser positiven Energie standen die Sportfreunde jetzt deutlich stabiler und ließen in der gesamten zweiten Hälfte kaum eine Torchance für den Gegner zu. Auch die Einwechselspieler brachten sich gut ein und so war es in der 70. Minute Tarek Kabbara, der auf 5:2 erhöhte und zehn Minuten später, nach toller Einzelleistung, für den ebenfalls eingewechselten Mustafa Barakat quer legte und dieser den Ball nur noch ins Tor drücken musste. Das war dann mit 6:2 auch das Endergebnis eines intensiven und teilweise etwas wildem Spiel, bei dem die Sportfreunde aber als verdienter Sieger vom Platz gingen, obwohl im zweiten Durchgang noch einige gute Chancen liegen gelassen wurden und das Ergebnis noch klarer hätte ausfallen können.
Somit bleiben die Sportfreunde aus Forchheim im Jahr 2024 noch ungeschlagen und konnten ihren Platz im Mittelfeld der Tabelle festigen.