1. Mannschaft

Bruchhausen - FVF

Dreifacher Karollus lässt Forchheim jubeln

Am 13. Spieltag der Kreisliga Karlsruhe waren die Sportfreunde Forchheim beim Tabellenschlusslicht aus Bruchhausen zu Gast. Bei starkem Wind, niedrigen Temperaturen und leichtem Regen, hieß es an den unter der Woche gelungenen Finaleinzug im Pokal anzuknüpfen und ein weiteres wichtiges Spiel zu gewinnen. Aufgrund der Doppelbelastung, sowie verletzten und gesperrten Spielern entschied sich Trainer Patrick Bertsch dazu auf einigen Positionen zu rotieren.

So startete das Spiel auch denkbar ungünstig für die Sportfreunde, als sie in der 6. Minute in der Rückwärtsbewegung zu langsam umschalteten und durch einen Konter in Rückstand gingen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnten die Sportis das Spiel zwar mehr kontrollieren, aber man merkte dass das Team in dieser Zusammenstellung noch nicht häufig auf dem Platz stand und es so zu vielen Unstimmigkeiten kam und die Spielidee nach vorne fehlte. So konnten sich lediglich ein paar Halbchancen erspielt werden, die dann allerdings auch nicht mit letzter Überzeugung ausgespielt wurden. Mit der frühen Führung im Rücken, stand Bruchhausen etwas tiefer und probierte immer wieder mit langen Bällen über die Außen gefährlich zu werden. Ansonsten war die erste Halbzeit ereignisarm und die Sportfreunde gingen mit einem 1:0 Rückstand in die Pause.

In der Halbzeit reagierte Patrick Bertsch dann auch und brachte mit Max Rastetter, Lukas Karollus und Dominik Groh gleich drei frische Spieler von der Bank und diese Einwechslungen sollten sich auch bezahlt machen. So starteten die Sportfreunde mit einem ganz anderen Auftreten in die zweite Hälfte und erzielten direkt mit dem ersten Angriff ein Tor, das dann aber vom Schiedsrichter aufgrund einer angeblichen Abseitsposition zurückgepfiffen wurde. Aber der Ausgleich sollte nicht lange auf sich warten lassen, als es in der 49. Minute Max Rastetter war, der einen schön vorgetragenen Angriff über die rechte Seite, in der Mitte vollenden konnte. Nur eine Minute später war es dann der ebenfalls eingewechselte Lukas Karollus, der auf 2:1 erhöhen konnte. In dieser Phase des Spiels waren es immer wieder die gut harmonierenden Ousainou Tallah und Kadialy Sane, die sich über die rechte Seite erfolgreich nach vorne kombinieren konnten und so für einige gute Möglichkeiten sorgten. Trotz der erkämpften Führung und der vorhandenen Spielkontrolle, gab es in der Phase des Spiels zwei sehr gute Kontermöglichkeiten für Bruchhausen den Ausgleich zu erzielen. Hier parierte Ermal Ukaj zweimal sehr stark und konnte die Führung für die Sportfreunde festhalten. Im weiteren Verlauf kombinierten sich die Sportfreunde immer wieder gut nach vorne und so war es dann in der 68. als auch in der 85. Minuten erneut Lukas Karollus, der Forchheim mit 4:1 in Führung brachte und somit einen lupenreinen Hattrick schnürte. In der letzen Minute des Spiels mussten die Sportfreunde noch einen unnötigen Gegentreffer hinnehmen, als ein Freistoß aus dem Halbfeld direkt verwandelt wurde.

Dies änderte aber nichts daran, dass das gesamte Team in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Auftreten gezeigt hat und das Spiel so auch hochverdient gewonnen hat. Am Donnerstag den 09.09. um 19:30 Uhr steht dann schon das Nachholspiel zuhause gegen den Tabellendritten FV Malsch an. Hier heißt es dann von der ersten Minute an den Kampf und die Intensität aus Halbzeit zwei auf den Platz zu kriegen und etwas zählbares in Forchheim zu behalten.