M. Jörger entscheidet Pokalkrimi in letzter Sekunde!!!

AH im Pokal: SG Linkenheim-Hochstetten – FV Spfr. Forchheim 3:4 (1:2)

Nachdem der erste Termin ins Wasser fiel, kam es am vergangenen Mittwoch zur Neuauflage
des Pokalspiels in Linkenheim. Nach einer zähen Spielerfindung fanden sich trotzdem 15
wackere Streiter beim Treffpunkt ein. Größte Sorge. Schwüle Luft und die Fitness der
Mannschaft.
Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Partie, die zunächst von Linkenheim mit viel
Ballbesitz geführt wurde. Unsere Mannschaft kam mit dem Direktspiel der Gastgeber nicht
zurecht, so dass nach wenigen Minuten die erste Chance für Linkenheim entstand. A. Vonier,
diesmal im Tor, war allerdings auf dem Posten. Die Hausherren bauten immer mehr Druck auf
und durch die großen Abstände liefen unsere Jungs zusehend hinterher. Dies ermöglichte in der
15. Minute die gegnerische Führung. Eine Flanke von links segelte in unseren Strafraum und ein
gegnerischer Akteur lief super in den Ball und köpfte zur Führung ein. Auf der Gegenseite hatte
unser Team nur Stückwerk anzubieten und konnte sich in dieser Phase kaum befreien. So war es
auch A. Vonier zu verdanken, dass Linkenheim nicht höher führte, als er einen Ball unter
größtem Einsatz von der Linie kratzte. Unsere Mannschaft bekam bis dato keinen Zugriff auf das
Spiel und so zum Weckruf für die Aufholjagd eine Granate von T. Schorb notwendig. Dieser
fasste sich aus rund 28 m ein Herz und wuchtete den Ball links oben im Giebel ein. Nun folgte
die beste Phase unserer Mannschaft, die sofort nachlegte. Nach einem Einwurf verarbeitete A.
Hollstein ,technisch hochwertig, einen halbhohen Ball per Plautzenklatscher inklusive Dropball
auf den durchstartenden D. Padienant. Dieser schlängelte sich musialahaft an seinem
Gegenspieler vorbei und netzte souverän zur Führung ein. Unsere AH war nun deutlich am
Drücker, doch M. Leimenstoll verpasste es einen Abschluss zu versuchen und A. Haberlachs
Fernschuss verpasste sein Ziel. Defensiv stand unser Team nun deutlich stabiler und nahm die
knappe Führung mit in die Pause.
Nachdem der Schiedsrichter sich eine Extra Pause genommen hatte verpennte unsere
Mannschaft den Start in die zweite Hälfte komplett. Zwar stand die blaue Equipe deutlich
kompakter, doch die Linkenheimer waren deutlich mehr drin in der Partie und glichen durch
einen Foulelfmeter aus. In der Folgezeit leistete sich unsere Mannschaft viel zu leichte
Ballverluste und eine Schlafmützigkeit bedeutete den Rückstand. A. Hollstein war bei einer
Flanke von der rechten Seite völlig falsch postiert, so dass ein gegnerischer Stürmer locker zur
Führung einköpfen konnte. Danach hatten die Gastgeber die Partie deutlich im Griff und A.
Vonier lenkte einen Schuss aus kurzer Distanz an den Innenpfosten. Die Minuten verstrichen
und beim Gastgeber schwanden die Kräfte. Unser Team hielt weiter am Matchplan fest und
versuchte über einen ruhigen Spielaufbau zu Chancen zu kommen. So auch kurz vor Spielende,
als ein Angriff über D. Padienant lief, der den besser postierten N. Ahmetaj mit einem scharfen
Ball in die Mitte bediente und dieser sich mit dem 3:3 bedankte. Für das Weiterkommen war
allerdings noch ein weiterer Treffer notwendig, so dass Coach Kurulan auch den hühnenhaften
Marcel Schorb in die Spitze beorderte. Der Kniff sollte sich auszahlen. Denn Marcel Schorb holte
für die letzte Aktion einen Freistoß in aussichtsreicher Position heraus. Der bis dato blasse
M. Jörger sollte diesen treten, da mangels Linkfuß Alternativen niemand weiteres bereitstand.
Dieser besann sich auf seine Stärken und wuchtete das Spielgerät trocken an der Mauer vorbei